Save the date - Benefizkonzert

Kunsttherapiegruppe - Plätze frei

Seit einigen Monaten bieten wir über den Verein eine 14tägige Kunsttherapiegruppe an. Diese findet freitags von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr im Atelier der Kunsttherapeutin statt. In der Gruppe sind noch 2 Plätze frei. Vielen Dank an unsere privaten Spender und die Sanddorfstiftung für die großzügige Förderung der Gruppe.

Wer Interesse hat, bitte bei uns melden unter: 01578-0974960 oder unserer Emailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Gratwanderung in Kallmünz

Unsere Gemeinschafstausstellung (siehe unten) Gratwanderung ist ab dem 2. August 2018 in Kallmünz zu sehen. Wir freuen uns, dass die Ausstellung so gut unterwegs ist in der Oberpfalz und danken Allen die daran mitarbeiten. Unter diesem Link ist die Einladungskarte zu finden.

Die nächste Station der Ausstellung wird Parsberg sein.

EX-IN Stelle ab 15.9. oder 1.10.2018

Wir suchen ab dem 15.9. oder 1.10.2018 eine EX-In Genesungsbegleiterin/ einen EX-IN Genesungsbegleiter, der uns bei unserer Arbeit unterstützt. Die Stelle ist ein Minijob mit bis zu 450 € Entgelt pro Monat. Bewerbungsschluss ist der 20.07.2018. Genaueres entnehmt bitte der Stellenausschreibung, die es hier (PDF) zum Download gibt. Wir freuen uns auf Eure Bewerbungen!

Neue Adresse des Vereins

Wir sind umgezogen! Unsere neue Adresse lautet:

"Irren ist menschlich" e.V.

Maierhoferstr. 1

01578-0974960

Unsere alte Festnetznummer ist nicht mehr gültig, eine neue Festnetznummer haben wir in Kürze und geben wir hier bekannt.

Psychose-Seminar

In der Oberpfalz gibt es Psychose- Seminare in Amberg, Schwandorf, Weiden und Regensburg unter unserer Beteiligung.

Das neue Programm in Regensburg ab September 2018 finden Sie hier (PDF)

Unter Psychose-Seminar finden Sie Links zu den anderen Städten soweit vorhanden und mehr Informationen zur Entstehung der Seminare.

Selbsthilfegruppe

Wir starteten im letzten Jahr mit einer Selbsthilfegruppe für Psychiatrie- Erfahrene (keine spezielle Diagnose). Inhaltlich ist es eine klassische Selbsthilfegruppe, allerdings sind wir auch noch offen für Anregungen der TeilnehmerInnen wie die Gruppe sich weiter ausrichten soll, auch Referenten können eingeladen werden.

Achtung: Wir treffen uns jetzt in der Maierhoferstr. 1, Raum 2.014 im 2. Stock um 16.00 Uhr. Wir freuen uns, wenn ihr Lust habt, zu kommen. Wenn ihr noch nicht an der Gruppe teilgenommen habt ruft doch bitte unter 01578-0974960 vorher an. Unsere kommenden Termine ab Juli 2018 sind:

18. Juli 2018

1. August 2018

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

"Irren ist menschlich" e.V. feierte seinen 20. Geburtstag

Sehr geehrte Künstlerinnen und Künstler, Mitglieder und Mitorganisatoren,

der verlinkte Artikel aus der MZ zeigt, dass die Vernissage der Kunstausstellung "Gratwanderung" erfreuliches und anerkennendes Interesse in den lokalen Medien gefunden hat. Wir hoffen natürlich, noch möglichst viele Besucherinnen und Besucher auf den weiteren Stationen der Ausstellung begrüßen zu dürfen.

Mehr zum Projekt Gratwanderung findet ihr unter GRATWANDERUNG

Als Rückblick (PDF)  gibt es das ausführliche Jubiläums- Programm (auch unserer Filmreihe), das letztes Jahr stattgefunden hat, zum Nachlesen.

Kooperationspartner der Gratwanderung:
Katholische Jugendfürsorge für die Diözese Regensburg e.V. (KJF)
Bezirk Oberpfalz